Kiat Aman Berkendara Motor Untuk Para Wanita

Kini ini, pengguna sepeda motor tak cuma terbatas untuk laki-laki saja namun juga telah merambah ke pengguna perempuan. Coba deh kau cek di jalan raya; hampir beberapa besar pengguna jalan sekarang telah didominasi oleh para perempuan. Keperluan untuk mobilisasi secara pesat menjadi alasan utama kenapa para perempuan mulai beralih ke kendaraan bermotor. Berkendara dikala macet bahkan tidak lagi menjadi halangan, sebab para perempuan ini sungguh-sungguh tangguh!

Nah, seandainya kau termasuk ke dalam kelompok perempuan yang mengendarai sepeda motor, sebaiknya kau cek kiat berikut ini supaya konsisten aman!

1. Hindari mengaplikasikan rok. Demi kenyamanan dan juga keamanan dikala berkendara, hindarilah mengaplikasikan rok dikala mengendarai motor. Pasalnya, mengaplikasikan rok akan mengurangi ruang gerak kita sehingga kita akan kesusahan dikala mengemudikan motor. Khususnya, mengaplikasikan rok juga dapat memancing tangan-tangan bandel dari pengendara lain dikala di tengah jalan. Jadi, lebih bagus pakai celana panjang saja dan ganti dengan rok demikian itu hingga di tujuan seandainya kita berkeinginan mengaplikasikan rok.

Baca : Peralatan perkakas otomotif

2. High heels is a big NO. Tak dapat dibantah, sepatu memiliki hak tinggi memang memberi kesan tersendiri pada para perempuan dikala sedang diterapkan. Cuma saja, akan sungguh-sungguh membahayakan sekali seandainya kita memilih mengaplikasikan sepatu memiliki hak dikala mengemudikan motor. Pasalnya, dikhawatirkan kita akan merasa kesusahan dikala hendak mengoper gigi atau dikala memosisikan kaki di kopling. Direkomendasikan mengaplikasikan sepatu beralas datar atau running shoes yang nyaman diterapkan.

3. Jangan mengaplikasikan perhiasan yang berlebihan. Aksesoris dan perempuan yakni satu kesatuan. Untuk membikin penampilan nampak total, para perempuan cenderung mengaplikasikan aksesoris dan juga perhiasan demi melengkapi gaya kesehariannya. Akan namun, sebaiknya hindari hal ini seandainya kita berkendara dengan sepeda motor untuk pergi ke kantor. Pasalnya, perhiasan dapat memancing perhatian dari penjahat dan dapat mencelakai diri kita, lho.

4. Senantiasa simpan nomor telepon bengkel. Kita tak pernah tahu apa yang akan menimpa kita dikala berkendara, so better be prepared, right? Simpanlah nomor telepon bengkel langganan kita di telepon seluler atau simpan kartu nama bengkel hal yang demikian di jok motor. Saat ada hal-hal tak diharapkan terjadi pada motor, kita telah tahu mesti menghubungi ke mana.

ia sebagian hal yang dapat kita lakukan supaya berkendara dengan motor dapat berjalan dengan nyaman dan aman. Selamat mencoba ya, girls! Jangan lupa untuk melihat sekitar dikala mengemudi